Команда бренда Торк поделилась лучшими практиками по организации гигиены на кухне на ПроФОРУМ Chefs Team

25.04.2024

18 апреля в Липецке прошло мероприятие для шеф-поваров и владельцев заведений общепита ПроФОРУМ Chefs Team, организованное Ассоциацией шеф-поваров и шеф-кондитеров России Chefs Team Russia. Эксперты бренда Торк поделились с участниками мероприятия советами по организации гигиены на профессиональной кухне и рассказали о современных нетканых материалах.

Команда бренда Торк поделилась лучшими практиками по организации гигиены на кухне на ПроФОРУМ Chefs Team

Успех заведения зависит от профессионализма шеф-повара и его команды, практикующих творческий подход к приготовлению блюд, использующих современные технологии работы и умеющих поддерживать высокий уровень гигиены на кухне. Путь каждого успешного шеф-повара — это постоянное обучение не только навыкам работы с продуктами и ингредиентами, но и умению грамотно организовать работу кухни. Обмен опытом с коллегами и применение лучших практик на рынке — одно из условий успеха профессионалов в области кулинарного искусства.

photo1713519096 (2).jpeg

В Липецке 18 апреля прошло одно из серии мероприятий ПроФОРУМ Chefs Team для шеф-поваров, шеф-кондитеров и управляющих заведений общественного питания. Опытные шеф-повара рассказали участникам мероприятия о нюансах создания эмоционального блюда и работы с локальными продуктами, а также о секретах успешного развития в индустрии общественного питания. Эксперты Торк представили гигиенические решения бренда для профессиональных кухонь и поделились опытом и советами по организации высокого уровня гигиены во всех зонах приготовления пищи.

Работа на профессиональной кухне ресторана имеет свою специфику: повара постоянно перемещаются, совершая одновременно множество действий при работе с продуктами, инвентарем, кухонной техникой. Вся эта активная деятельность должна осуществляться в неизменно высоких гигиенических условиях. Бренд Торк на протяжении многих лет работает в партнерстве с российскими шеф-поварами, чтобы разрабатывать и предлагать решения для профессиональных кухонь, отвечающих их потребностям.

photo1713519096 (3).jpeg

Эргономика. Кухня — это оркестр, который может эффективно работать только при условии четко налаженных процессов, в том числе связанных с гигиеной. Чтобы обеспечивать высокий уровень гигиены на кухне, у сотрудников должен быть постоянный и удобный доступ к гигиеническим средствам. Расположенные с учетом эргономики продукты и решения для гигиены могут сыграть важнейшую роль в преодолении повседневных трудностей на профессиональной кухне ресторана. Персонал не забудет вымыть и вытереть руки, сотрудникам станет проще проводить общую уборку оборудования и помещения как во время, так и по окончании рабочего дня.

Работа с продуктами. Для решения задач, связанных с приготовлением и обработкой продуктов, поварам необходимы разнообразные гигиенические материалы. Раньше для этих задач использовали ветошь или вафельное «полотенце шефа». Но современные рестораны уже давно делают выбор в пользу нетканых и бумажных протирочных материалов из-за их безопасности и универсальности. Многофункциональность этих материалов позволяет использовать их для уборки разных видов загрязнений и для других мелких работ во время приготовления пищи: для обработки полуфабрикатов, процеживания бульонов или морсов, хранения зелени, прихватывания горячей посуды, удаления капель с сервировочной тарелки.

Экономика и эффективность. Одна из важнейших трудностей ресторанов — это баланс между зарабатыванием денег и стремлением к эффективности. Поэтому к гигиеническим средствам предъявляются высокие требование с точки зрения их экономичности. Высокое качество продукции позволяет использовать меньшее количество материалов для решения повседневных задач, а наличие полистового отбора бумаги и дозированной подачи мыла в диспенсерах помогает избежать неконтролируемого расхода и снижает риски перекрестного заражения.

«Обмен опытом и обучение являются ключевым аспектом для развития любой отрасли. Бренд Торк всегда стремился способствовать повышению уровня знаний о гигиене и делиться своим опытом. Когда повара используют качественные гигиенические материалы и знают, как правильно организовать рутинные процессы, то у них остается гораздо больше времени на творчество. Мы рады помогать коллегам внедрять лучшие практики на профессиональных кухнях и будем продолжать предлагать решения для упрощения их ежедневной работы», — говорит Максим Барков, коммерческий директор профессионального ассортимента Торк компании “Эссити”.

photo1713519095.jpeg

Нажимая кнопку «Принимаю», вы даете согласие на обработку ваших персональных данных , собираемых с помощью файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей, с целью предоставления доступа к контенту и сервисам сайта, администрирования и улучшения сайта, персонализации рекламы и таргетинга. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках вашего браузера.

Политика обработки персональных данных